Sablé Breton Praliné

Publié le par Swinguette49

 

La recette de ces délicieux sablés bretons pralinés vient du catalogue Demarle, ils sont absolument délicieux !


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Je les ai réalisé dans l'empreinte étoile, mais peu importe la forme (il faut un moule pas trop profond tout de même). Ils sont moelleux avec un délicieux goût de praliné et d'orange...

15 g de praliné
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
120 g de farine
1 cuillère à café de miel (15 g)
1 cuillère à café rase de levure chimique (2 g)
10 g d'écorces d'oranges confites.

 


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Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le praliné avec le beurre mou. Ajouter le sucre et mélanger au fouet (pour ma part j'ai préparé la pâte au Kitchenaid). Ajouter les jaunes d'oeufs et le miel.

Incorporer la farine tamisée et la levure chimique puis les écorces d'oranges confites finement hachées. Remplir vos empreintes.

 


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Faire cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.

 

 

livre_024.gif : Imprimer la recette


Publié dans Gourmandises

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ManueB 13/04/2010


REcette que je n'ai jamais faite mais qui semble exquise, miammm

manue


Sandyy90 13/04/2010


Les petits sablés bretons, un vrai régal ! Je suis complètement fan, en plus "fait maison" c'est encore meilleur ! Bise et bonne journée :)


Blandinette02 14/04/2010


que de belles recettes sur ce blog j'adore !


babouchka 14/04/2010


Merci pour ce partage gourmand.


Flo23 06/04/2011


Très beaux petits sablés et surement extras ! je suis fan de praliné