Sablé Breton Praliné

Publié le par Swinguette49

 

La recette de ces délicieux sablés bretons pralinés vient du catalogue Demarle, ils sont absolument délicieux !


Sabl_s_Bretons_gros_plan_modif_blog

 

 

Je les ai réalisé dans l'empreinte étoile, mais peu importe la forme (il faut un moule pas trop profond tout de même). Ils sont moelleux avec un délicieux goût de praliné et d'orange...

15 g de praliné
75 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
120 g de farine
1 cuillère à café de miel (15 g)
1 cuillère à café rase de levure chimique (2 g)
10 g d'écorces d'oranges confites.

 


Sabl_s_Bretons_entier_modif_blog

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le praliné avec le beurre mou. Ajouter le sucre et mélanger au fouet (pour ma part j'ai préparé la pâte au Kitchenaid). Ajouter les jaunes d'oeufs et le miel.

Incorporer la farine tamisée et la levure chimique puis les écorces d'oranges confites finement hachées. Remplir vos empreintes.

 


Sabl_s_Bretons_entier_proche__modif_blog

 

 

Faire cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.

 

 

livre_024.gif : Imprimer la recette


Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Flo23 06/04/2011 21:17


Très beaux petits sablés et surement extras ! je suis fan de praliné


Swinguette49 09/04/2011 17:45



Ah oui ils sont extras ces sablés .... très très bon... tiens d'ailleurs ca me donne envie d'en refaire... merci de la visite à bientôt.


 



babouchka 14/04/2010 08:05


Merci pour ce partage gourmand.


Swinguette49 14/04/2010 09:38



De rien... ils sont très bons à tester....



Blandinette02 14/04/2010 00:03


que de belles recettes sur ce blog j'adore !


Swinguette49 14/04/2010 09:40



Merci c'est très gentil...


 



Sandyy90 13/04/2010 15:02


Les petits sablés bretons, un vrai régal ! Je suis complètement fan, en plus "fait maison" c'est encore meilleur ! Bise et bonne journée :)


Swinguette49 13/04/2010 18:26



Ceux ci sont délicieux... a refaire sans hésiter !



ManueB 13/04/2010 14:06


REcette que je n'ai jamais faite mais qui semble exquise, miammm

manue


Swinguette49 13/04/2010 18:22



Salut Manue...


Ben alors comment cela se fait que tu as zappé les sablés breton !!! MDR ! Ils étaient avec la forme d'os si je me rappelle sur le catalogue.


Franchement, fais les c'est un pur délice...


Bises